Penyembelihan Hewan Qurban Di Asrama Haji Medan Lancar

MEDAN Salingsapa.info | Pihak UPT Asrama Haji Medan telah melaksanakan pemotongan hewan qurban, Sabtu (01/08/2020) dihalaman Asrama Haji Medan. Dimana pada pelaksanaan penyembelihan hewan qurban yang jumlah 5 (lima) ekor lembu itu disaksi yang berqurban, termasuk kepada UPT. Asrama Haji Medan, H. Ramlan Sudarto, SH, hadir di lokasi penyembelihan, malah usai penyembelihan itu kepala UPT. Asrama Haji H. Ramlan Sudarto, SH baru meninggalkan tempat penyembelihan hewan qurban.

Jadi dengan penyembelihan yang dilakukan H. Achmad Nasruddin Hasibuan yang ahli dalam penyembelihannya, penyembelihan pemotongan hewan qurban yang 5 (lima) ekor lembu itu menjadi lancar.

Dan ketika penyembelihan yang dilaksanakan mantan dari Pegawai Asrama Haji itu tidak satupun lembunya melawan. Walau saya tidak Pegawai Asrama Haji lagi, tapi ketika penyembelihan hewan qurban saya diundang, ucap Nasruddin Hasibuan kepada Risman Harahap dari Media Online Salingsapa.info.

Sementara itu, Pegawai Asrama Haji Medan yang sempat dihubungi Ketik Berita mengatakan kurang lebih masyarakat yang tinggal disekitar Asrama Haji ini berkisar 300 kepala keluarga inilah mungkin yang diberikan, sedangkan bagi yang berqurban sudah disiapkan.

Mungkin pada musim Haji Tahun 2021 nanti jumlah hewan yang diqurbankan bertambah, kata H. Ramlan Sudarto, SH, yang penguasa Asrama Haji ini kepada wartawan Ketik Berita yang turut memantau penyembelihan qurban ini.

Lancarnya penyembelihan hewan qurban ini karena pimpinan dan karyawan UPT. Asrama Haji Medan bekerjasama yang baik. Moga-moga daging qurban yang telah dinikmati masyarakat dapat meningkatkan amal ibadah mereka. Semoga (RH – Umar)